Помнится, тогда я была увлечена противостоянием Большой группы и их оппозицией в лице администрации Онли бест. Именно тогда я начала входить в курс дел этих групп, присматриваться к читателям, критикам, фикрайтерам этого круга. Мне безумно нравилась их большая дружная семья. Альма-сан, Серена, Леди Инред, Шинжико, которая, собственно, и создала Онли бест, Leo_Sinless, Меровинго, Мистерия, Узумаки Кушина, Мичико, Яна Кьошико, Рика и многие другие. Возможно, я и не стала одной из них. Но все равно их творения, как читателю и как критику по сей лень мне очень дороги. Это что-то вроде своеобразного этапа моей жизни.
Хм… Появлялась я на дайри довольно-таки редко, захламляла его всякими тестами, картинками и прочим. По делу порой писать боялась и не хотелось… Но что-то прочитав здесь можно было все-таки узнать обо мне.
Тем не менее, вот и еще один год завершился. Этот год был, на мой взгляд, сероват. Хотя, наверно, я нереально цинично отношусь к своей жизни. Как я и задумывала, этот пост должен быть по моим собственным меркам безумно глобален, так как тут я напишу то, что забывала написать (хотя не факт, что и сейчас я все вспомню)
В общем-то, как получится)
Ну что мы имеем? Самое такое основное и масштабное из моей человеческой^^ жизни?
Путешествия:
1. Питер1. В апреле 2009 года я съездила в Санкт-Петербург на IX Международный фестиваль «PR – профессия третьего тысячелетия». Вместе с командой мы заняли 4 место из 20. Это неплохо, учитывая, что второе и третье место были за Москвой и Питером. И безумно плохо, потому что первое место занял Челябинск. Против них я ничего не имею, но ужасно странно, что победила команда, которая была с нами в одной категории и всегда занимала третье место на конкурсах *а мы, кстати, первое*. А тут раз и победили. Впрочем, ерунда. Челябинцы тоже молодцы. Просто я как-то упустила из виду момент, когда они обошли нас по баллам.
Именно тут я познакомилась с ребятами из Воронежа: Лешей, Сашей, Ваней, Димой и Юлей. Замечательные ребята! Благодаря нашей дружбе мы уже строим планы, чтобы проложить магистраль Уфонеж^^
И именно тут я так и не увиделась с Робертом. Хотя… в этом есть и свои плюсы.
Питер. Ступив на перрон я сразу поняла – это мой город. Он манил меня еще до того, как я там побывала. Это было наваждением. Если где-то я и жила в прошлой жизни, то однозначно там.
Еще это поистине грустный город. Огромный город, в котором миллионы людей каждый день торопятся, бегут по мостовым, а иногда так же проходят мимо. Пожалуй, именно там я стала понимать, каково это быть случайным прохожим без прошлого и без будущего. Мне хотелось тосковать там… тосковать вместе с Питером… о ком-то или о чем-то. но времени не было. И только, когда мы гуляли с шести вечера и до часу ночи, я оглядывалась и думала. Не помню о чем конкретно. Но в этих думах была своя прелесть. Казалось, что я способна понять все на свете. Было чувство, что ничто на свете мне не смеет помешать.
«И мой отложенный плач, который никуда не девается, я довезла до Финского залива и, глядя в море, выпустила из лёгких, - как выпускают из рук горячего толстого голубя, – не со слезами, а с тёплым дыханием, смешавшимся с сырым воздухом, с серой водяной взвесью, которую принято называть особой питерской атмосферой.
Передвижения по Питеру (кто пошлее, называет «бродить», а кто попроще - «гулять»), это всего лишь вытаптывание бездомности, из сердца в ноги. Бездомность собирается тяжестью в ступнях, беспокойной болью в икрах, потому что нет в этом городе места, где можно разуться, распариться, потом умастить ноги маслом, завернуть в махровое полотенце и положить на колени к сидящему рядом, подсунув спеленатый кокон под локоть, как нахальная кошка - свою круглую полосатую голову. И когда, наконец, приезжаешь к себе и проделываешь всё это, на некоторое время остаётся ощущение, что бездомность тебя покинула – вместе с усталостью, отёками, со стёртыми подушечками лап.
Поездка в Питер, это вываривание одиночества, как вываривают заспанную простынь в кипятке, так, что вся серость переходит в воду, а тебе остаётся белое полотно, которое поначалу кажется новее, беспамятнее, невинней, чем было раньше. Вода уйдёт в нечистую землю, а ты увезёшь своё отстиранное одиночество, высушенное на утреннем холоде, похрустывающее, ломкое, гордое. А дома уже утюгом с паром, и спрятать, чтобы потом расстелить перед следующей любовью, как в первый раз.
Насколько мне известно, нужно пережить в Питере одну чужую смерть и одну свою любовь, чтобы перестать нуждаться в нём.»
Я обязательно поеду туда еще раз. Мне кажется, этот город отбирает у других городов лучших и любимых людей чаще, чем Москва. Хотя… не знаю.
И еще, если раньше мне казалось, что в Питер нужно ехать жить, то сейчас мне кажется, туда нужно ехать умирать. Не так страшно.
2.Селигер2. В июле я побывала на Селигере. Увидела много интересных и знаменитых людей нашей страны: политиков, журналистов, актеров, шоуменов. Редакторов известных изданий, певцов^^ (никогда бы не подумала, что «Корни» так кайфово выступают в живую!*_* буквально влюбилась в их манеру вести себя на сцене. Даже наши парни восторгались ими больше, чем БИ-2. Про остальные группы смутно помню… Мисс Россия, кстати, так себе)
Ну, кого я еще видела? Блоггеров всяких знаменитых.. Абра-абра и прочие. Правда, общаясь с ними, у меня съехала крыша.))) ребята там были очень добрые. Можно было зайти в лагерь абсолютно любого города или республики и познакомиться с кем захочешь.
Это были самые незабываемые недели лета. Обязательно хочу повторить эту поездку следующим летом! Советую всем! Стоит копейки, а эмоций целая буря!))
Больше всего поразили ребята из Чечни. Не знаю, но мне они показались очень дружелюбными и к российским девушкам относились доброжелательно. Наблюдала такую картину: смотрю, стоит в стороне весьма симпатичный чеченец с груууустным взглядом, ну просто жалостливым, проследив за его взглядом наткнулась на девушку, которая шла после пенной вечеринки, в купальнике, в пене, вся мокрая и счастливая, *пикантно, скажем так, выглядевшая*. Я, мягко говоря, в ступоре. Все-таки, парни обычно глазами таких пожирают и не давятся… и тут его гениальная фраза: «вот бедняжка-то… вся промокла.. простудиться может». В общем, не знаю… потом еще набирали топ- 100 журналистов от России, чтобы поехать в Чечню, но меня не отпустили участвовать в этом.
Селигер. 7000 человек. Жили в палатках по 3-4 человека, в лесу, ходили на пары *по пять пар в день*, мастер-классы, вечеринки, дискотеки и т.д. Преподы!!!!! О боже мой!! Какие это были преподы!!!! их выбирали из всех преподавателей страны. Один Соколов Евгений Евгеньевич чего стоит о предмету "дизайн проектов". Самый мировой дядька, которого я когда-либо видела, слушала, да и вообще. Ах да.. обучались мы там в больших ангарах, сидя на траве *на хоппах*по 50 человек примерно. Я была в информпотоке соответственно. Это все радужное.
Теперь о грустном. В день приезда там творился ад. Было холодно, дождь то моросил, то становился настоящим ливнем. Вся наша делегация насквозь промокла. После того, как мы прибыли в лагерь стало еще хуже. Люди, которые жили там до этого, оставили после себя настоящий погром. В общем, пришлось общими усилиями все восстанавливать. Бразды правления в свои руки взяла Эльвира, моя старшая одногруппница) вот, кто из нас настоящая умница)
не знаю. Но как-то первые несколько дней я еще держалась, терпела этот бешенный темп селигеровской жизни и не расслаблялась. Погода наладилась… но в один прекрасный вечер разразился шторм.. мда… мы реально думали, что нас смоет оттуда. Все-таки Селигер – эт не так себе. Это озеро ледникового периода) это был просто ураган. (В последствии, выяснилось, что те, у кого палатки были внизу склонов проснулись по уши в воде! Мне повезло больше. Палатка стояла на вершине).
С большим трудом нам удалось спасти кое-какие припасы, после чего мальчики отправили девочек по палаткам, а сами остались и продолжили борьбу со стихией)))
кошмар начался с утра. Я была дежурной. Расшифровываю: подъем в 6 утра, приготовление пищи на весь лагерь в течении всего дня – завтрак, обед, ужин, на пары не ходишь, тупо сидишь в лагере, следишь, чтобы чего не уперли… ну и смотришь большущий жидкокристаллический телек, который висит на дереве.
Проснувшись, я поняла, что заболела. Причем не на шутку. Чувствовала себяубитой. Кое-как одевшись и стараясь не разбудить Эльвиру и Элину я выбралась наружу. Дождь так и шел. На скамейках сидели-спали Барон и Олег. Поневоле сердце сжалось. Парни всю ночь сидели на дежурстве. Тут же забылась мысль, как мне себя бедную жалко.
На улице было грязно, грустно, блекло, мокро, одним словом, паршиво. Припасы мы спасли, а вот посуду с ужина помыть не успели. При виде горы немытой посуды мне стало еще хуже. Нет. Убираться и мыть посуду я относительно люблю… но песок в тарелках и дождевая вода в кружках это похлеще кухонных тараканов, которых я не видела с конца 90-х.
И вот… стою я посреди лагеря, смотрю на все это и чувствую себя беспомощной. Помню, я по-детски, закрыла лицо руками и искренне верила, что если досчитаю до десяти и открою глаза все это исчезнет, а я буду дома. Мда… походу температура у меня была та еще. Тогда мне казалось, что я по частям разваливаюсь. Постояла, посмотрела, мысленно всплакнула и подумала, что не сахарная.. я не растаю.
Но человеком дня тогда стал Димка. Именно он мне помог пережить этот несносный день. Ох, если бы не он, я бы свихнулась точно. Это сейчас кажутся смешными такие моменты, как например, когда под дождем мы пытались развести костер и приготовить обед. *хотя действительно нам вдвоем было весело* На завтрак все и так забили. Поели всухомятку. Обед у нас тоже не вышел.. потому что как только загорался малюсенький огонек, сразу же начинался дождик, а под брезентом разжечь огонь не получалось - он загорался =_=.. Повезло, что ребята понимали, что это не моя вина. Хотя, счастливее от этого я себя не чувствовала.
зато мы приготовили обалденный ужин из первого и второго!))) я это говорю без скромности. ))) спасибо Диме большое-пребольшое!)) замечательный друг и товарищ, который не бросил меня и добровольно провел со мной чуть ли не 18 часов подряд. Мы и дрова кололи и доски пилили… кстати, из-за того, что все дрова намокли, а сухие кто-то все-таки прихватизировал, парням пришлось распилить скамейки О_о *до сих чувствую себя доисторической женщиной – хранительницей очага*
Плюс из всего этого – я научилась готовить на костре. Все что угодно и в любом количестве. Мы там даже торт готовили с девчонками^^
Ну на этом мои злоключения закончились, если не считать того, что я ужасно заболела и сильно бредила впоследствии.
Павловка3. 3. Потом я ездила на Павловку с родственниками)) природа,тишина и спокойствие – все, что мне было так необходимо) бешеный ритм Селигера просто не давал расслабиться, как бы этого не хотелось.)) а тут тишь да благодать.. людей мало, делаешь что хочешь, когда хочешь. В осовном я гуляла с Дашей, своей младшей сестрой, обсуждали фильмы, придумывали всякую чепуху, смотрели по ночам ужастики в номере))) впрочем, это уже была наша традиция… и жаль, что Павловку продали… было здорово.
А еще вспомнила как в позапрошлом году мы там случайно на заброшенное кладбище забрели и нашли табличку «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! оставайтесь с нами»О_о
Юниверсити
что-то с чем-то, суровые будни))Ну а потом все началось серо и хмуро. Университет. Противостояние двух стихий, двух гениев зла… хех) ну что можно сказать об этом периоде? Первые места в различных университетских конкурсах, цветочки, статуэтки, грамотки от ректора) дааа… урожай на это был неплох)
Летом я и подруга победили в республиканском конкурсе в сфере профилактики наркомании и борьбе с наркопреступностью, так они до сих пор забыть не могут)) и все награждают, награждают) остальные награды так… по мелочи. Ааааа.. ну еще первое место на Аксаковском вечере за актерское мастерство. Я написала сценарий на тему проблематики любви в современном мире и городскую администрацию это зацепило. Что ж тоже, на мой взгляд, неплохо))
Сейчас сессия. Зачеты сданы. Менеджмент и философия сданы на пятерки, остаются лишь пиар и политология.. а потом долгая шестинедельная практика.
Люблю своих одногруппников, не всех.. но каждого по-своему)
Творчество
Художка и прочее1. В начале учебного года моя младшая сестра захотела учиться в школе искусств. Я ее поддержала и записалась вместе с ней. Теперь мы учимся уже на втором курсе (то есть, нас сразу на второй взяли). Наверно, скоро перестану туда ходить. Не успеваю все совмещать. Все-таки Сипайлово-Центр-Черниковка – это чертовски далековато друг от друга.. а тут еще зачеты. Ну думаю, восстановлюсь после каникул.
Ребята там классные)) правда, в основном 14-17лет. Но мне кажется, они меня ценят, в качестве старшей, задают разные вопросы об университете, учебе… уже волнуются о том, куда поступать) неплохие ребята)) не вредные, позитивные) Самое смешное, что занятия заканчиваются в десятом часу вечера и один школьник Тагир каждый раз провожает меня до дома, звонит, переживает все время, задаривает шоколадками и пироженками на переменах, и вообще старается вести себя со мной как настоящий мужчина. Зачем-то познакомил меня со своей мамой. О_о И, по его словам, я ей понравилась. Слов с содержанием "Нет, спасибо", "Нет, не буду", Нет, точно не хочу" не понимает совсем. Причем, когда мы познакомились, я думала, что ему лет 22-23. На свои 15 совсем не выглядит. Милый мальчик. Надеюсь, у него это пройдет.
И там же я познакомилась с Ксенией) она старше меня на 4 года и оказалась интернет-знакомой Альмы-сан) вот так вот) мир тесен)
2. Рисовать я стала, пожалуй, лучше и с большей охотой.
3. Писать я тоже стала лучше. Особенно в тех случаях, когда продумываю сюжет и вообще знаю, чего хочу получить в результате. только вот все также пишу на бумаге, а потом перепечатывать лень.
4. Совсем перестала писать стихи. Не катит. Только если ироничные четверостишья на какую-либо тематику. Это, да… бывает. Но если только меня сильно зацепить чем-то.
Новый год
семейный праздникПровела с семьей)) со своей огромной дружной семьей. Надеюсь, весь год мы будем вместе)))))))))))
поэтому тут пока нечего особо писать. с группой решили НГ вместе с экватором отметить. вроде как хотят снять особняк Михайловке. флаг им в руки. сомневаюсь, что что-то из этого выйдет))
Личная жизнь
бла бла бла>Сложно что-либо сказать. Возможно, человек со стороны и тот лучше бы объяснил мое состояние в этом плане. Мне пофигу. Откровенно говоря, так. Весь год я веду себя вяло в отношении противоположного пола. Ильдар, Эмиль, Динар и так дальше по списку отличные ребята, но не знаю, что происходит... Все, кого бы я не встретила, оставляют после себя чувство, словно они не мои и должны проходить стороной. Я так и поступаю. Никому не отвечаю взаимностью. Да и как я могу ответить, если я реально ни к кому ничего не чувствую??? Не в обиду кому-либо будет сказано, но не понимаю я некоторых своих подруг и даже просто знакомых, рассуждающих о парнях, как о новой шмотке: «с этим я пойду туда, разведу на ресторан, что ли», «этого брошу в четверг пока он этого не сделал за меня», «этому надо будет вконтакте песенку на стенку кинуть, чтобы не забывал». Спрашивается, зачем вам такие отношения??? просто интересно...
хотя.. мне самой странно. Почему тогда я так не могу? Почему я не умею пользоваться и выбрасывать людей как надоевший хлам? Может, я какая-нибудь дефектная девушка? да вроде бы нет... Да и не сказать, что я страдаю по поводу того, что не висну на каждом встречном-поперечном.. Просто не мое это. Я слишком прямолинейна. И если парню нравится обманывать себя как это был с Артуром или Антоном, то, пожалуйста. Это не моя вина.
Катя как-то сказала, что я просто не размениваю свою нежность по пустякам. Мне было очень приятно это от нее слышать. Я до сих пор верю этим словам.
а еще вдруг пришло осознание того, что год не был серым... я была счастлива
@темы: Питер, loveless, smth 'bout me, семья, Селигер, Недотворение, учеба